3-5-1 方式多样的实验教师培养培训方式

中心在进行实验队伍培训时,注重培养培训方式的多样性。

1)青年导师制方式

中心对每位新进的青年教师指定一名具有丰富教学经验的教师担任指导教师;对每位新调入的实验技术人员,指定一名具有丰富实践经验的实验室技术人员担任指导教师;坚持传、帮、带,促进中心新进实验人员快速成长。

2)培训班方式

中心每年邀请国家相关部门领导、教学名师、国家级实验中心示范中心主任和实验室建设工作专家举办至少四期讲座和辅导班,来讲授最直接、最实用的知识。

3)研讨会方式

中心定期通过专题研讨会的形式,加强实验教师队伍之间的沟通与交流,使实验教师可以共同探讨实验教学、实验室建设、设备管理及采购等某类专门的问题,相互借鉴,相互启发,相互学习,在交流中相互取长补短,协同发展,共同提高。

4)互联网+方式

中心利用现代技术,建立实验教师队伍培训与研修专题网站和论坛,使实验队伍之间的沟通与交流更加快捷便利,实现资源的共享与利用。

5)社会调研方式

中心每年制定计划,组织实验教师外出学习考察,可以开阔视野,增长见识,不断拓展工作思路,提高队伍的综合素质。

6)课题研究方式

中心鼓励实验教师开展同实验教学相关的科学研究,整合学术力量,积极申报国家级及省部级研究课题,通过课题研究促进实验教学及相关学科建设,增强工作的学术性,提高实验教师的专业素质和理论素养。

3-5-2 培养培训保障措施

对实验教师的培训,必须采取切实措施保证培训质量,确保实验教师接受培训后提高自己素质。

1)加强组织领导

中心把实验教师队伍培训培养作为实验教学的战略性、基础性工作列入议事日程,把培训纳入实验中心建设的整体计划,统筹安排,制定相应措施,及时研究解决工作中存在的问题。中心还制定了相关培训规划,并进行定期检查,保证实验教师参加培训,确保培训质量。

2)建设优质高效的培训体系

中心以实验教师培训的实际需求为工作重心,在广泛调查研究实验教学的当前需求和未来需求以及实验教师发展需求的基础上组织课程,分类、分层进行设计课程设计,既有针对性、实效性,又有前瞻性,逐步形成以理论学习、技能训练为主的实验教师培训体系。

3)建立规范的培训管理体系

中心加强实验教师管理,严格教学秩序,提高培训质量,规范培训班管理、请销假、考勤公示、考试和考绩管理、培训档案等工作,形成培训与研修的长效机制,推动实验教师培训工作的规范化和科学化。

4)保证培训经费投入

中心把实验教师培训经费列入年度预算,建立专项经费,并保证逐步提高,形成实验教师培训经费的增长机制。同时加强对培训经费的管理,对重点培训项目,要基于重点保证,注意节约开支,合理使用,提供经费使用效益。

5)建立质量评估制度

     中心制订实验教师培训质量评估标准,加强对培训工作监督检查力度,调动各相关部门的积极性以保证培训工作的顺利实施,把实验教师参加学习培训的情况作为实验教师考核的内容和任职、晋升的重要依据。

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

          华东交通大学机械工程实验教学中心        地址:江西南昌经济技术开发区双港东大街808号教13栋         邮箱:me@ecjtu.edu.cn        电话:0791-87046141        邮编:330013 .. 



Powered by PageAdmin CMS